Почему я никак не могу сбросить вес?

Такой вопрос ставят почти все. А на самом деле – «почему?». Что мы делаем не так, где и чего же нам порой не хватает? Поставим наиболее реальные цели?
Мистические надежды. Да, когда вы приняли решение скинуть сходу килограмм 20, то это нереально не только на протяжении месяца сделать, но и через год может не выйти. Вы набирали избыточные килограммы годами, и приготовиться нужно тоже к долгому времени при утрате веса. Не слушайте маркетинговых зазывал: «сбросить вес за 10 дней, за семь дней, за 3 дня». Это всё не тем, кто реально понимает цену любому отвоеванному сантиметру. Лишь реалистичность целей даст почву результату. Другими словами, мечтать о двадцати потерянных кило, конечно, необходимо, но рассчитывать можно исключительно на неделю вперед.

Вы точно готовы? Это также важный вопрос. Оказывается, настоящая готовность к борьбе с избыточным весом ориентируется сущностью собственных шагов. Повесить фотографию на холодильник и грезить – этого мало. Как точно вы приняли решение сбрасывать вес? На данный вопрос дадут ответ исключительно ваши дела. А непосредственно – даже маленькие каждодневные ограничения и выдержка. Поэтому, если вы и сейчас себя жалеете и отсрочиваете настоящие шаги на потом, вы не приближаетесь к самому, что ни на есть священному фото.

Приятели и члены семьи – весомый элемент, хоть какой диеты. Они вас поддерживают? Дайте ответ честно. А, может, они не знают о вашем плане сбросить вес? Это как в поиске работы. Пока же самому большому числу людей про это не изложишь – редко что двигается. Все должны быть в курсе, что вы сбрасываете вес. Тогда уже их поддержка станет настоящей. Или же, как минимум, не станут препятствовать.

Вы употребляете больше, чем используете. Это обычный ответ на вопрос: «Почему я не сбрасываю вес?». Математика здесь максимально проста. Потрудитесь, посчитайте, какое количество калорий вы употребляете на протяжении дня. И сколько перемещаетесь? Вот и ответ: или калорий поменьше, или процедур больше.

Вы делаете это для кого-то? Данное большая ошибка: начат терять вес не по личному убеждению, а за компанию или же потому, что кое-кто вам заявил, что вам нужно сбрасывать вес. Итогов при этом похудении не ожидайте. Чтобы на самом деле захотеть сбрасывать вес, необходимо очень поверить в то, что вам это на самом деле нужно. Вам индивидуально. Не вашему окружению, не супругу, не подруге, не сотрудникам и вовсе не детям, а исключительно вам.

Потеря веса сдерживается. После первых стремительных результатов у вас есть возможность внезапно разочароваться, так как вес «встал». Это случается, это неплохо, это не может говорить вам о том, что необходимо всё остановить. Просто настройте себя к тому, что вес время от времени может «стоять на месте».

Невылеченные заболевания. Порой излишний вес значит не столько переедание и недочет подвижности. К примеру, нередко завышенный вес считается следствием трудностей со щитовидной железой. Вследствие этого, если вы не теряете в весе, проверьтесь у доктора. Вполне вероятно, избыточные килограммы – следствие некого хронического заболевания.

Часто смотрите на весы. И вам может показаться на первый взгляд, что ничего не изменяется. Чтобы похудение не превратилось в разочарование, взвешивайтесь раз в неделю. Оказывается, на протяжении дня наш вес нередко изменяется, во 2 половине месячных вес также немного набирается. Вследствие этого не превращайте в невроз свое стремление сбросить вес, и вставайте на весы не так часто, как охота.

Нельзя начать сбрасывать вес, не меняя стиль жизни. Почему вы приняли решение, что ужины в ресторанах и посиделки с друзьями нужно бросить в собственном меню? Вам придется начать изменяться. Получать новейшие привычки. Много ходить, перемещаться, не думать часто о пище – всё это просит самообладания и мужества. Так что, изменяться нужно. Можно, конечно, использовать таблетки и капсулы для похудения, но делать это необходимо с осторожностью, проконсультировавшись со специалистом.